Зарплаты в сельском хозяйстве растут двузначными темпами

Средняя зарплата работников сельскохозяйственной отрасли достигла 6 856 грн
Зарплаты в сельском хозяйстве растут
В этом году зарплаты украинцев, занятых в сельском хозяйстве, увеличились почти на четверть: такие данные предоставили в Госстате. По информации ведомства, за период с января по август 2018 года средний уровень оплаты труда составил 6 856 грн, превысив прошлогодний результат на 24,6 %.

Равноценная прибавка в оплате труда зафиксирована в пищевой промышленности. Прирост в размере зарплаты составил 24,2 % по сравнению с январем-августом прошлого года. В среднем, работники данной отрасли за 8 месяцев текущего года зарабатывали 8 060 грн.

Количество граждан, занятых в сельском хозяйстве, составляет на данный момент 350 тыс. человек – таковы данные Госстата. По состоянию на 1 сентября медианная оплата труда штатных сотрудников достигла 8 977 грн.

Несмотря на двузначные темпы роста, сельскому хозяйству все же не удается войти в тройку наиболее высокооплачиваемых отраслей. Согласно официальной статистике, максимальные средние зарплаты украинцам платят в авиатранспортной сфере – 41 395 грн, на втором месте – рынок страхования и финансовых услуг с результатом 16 240 грн, а на третьем – телекоммуникационная отрасль, где работники в среднем зарабатывают 14 482 грн.