Внешние финансовые поступления в Украину понизились с апреля 2020 года

Вызванный пандемией коронавируса кризис все сильнее и сильнее бьет по экономике страны. Частные денежные переводы в страну сократились в апреле на 96 миллионов долларов.

Национальный банк Украины привел на собственном сайте статистику всех частных переводов, сделанных в марте и апреле в Украину из-за рубежа. Причем, как отмечают представители банка, в своих подсчетах НБУ использовали и официальные каналы денежных переводов в Украину, так и неформальные. На сайте банка приводятся следующие данные: в апреле сумма всех частных переводов из-за границы равна 826 миллионов долларов, тогда как в марте объем этих средств составлял 922 миллиона долларов (что на 10,4% больше, чем в последующем месяце).

Тем не менее, оценивая более длительный период, финансисты отмечают: в январе-апреле 2020 года сумма частных переводов в Украину составила 3733 миллионов долларов. Это на 2,4% выше, чем в том же периоде 2019 года. Тогда этот показатель был равен 3645 миллионов долларов.

Однако в этом году экономисты ожидают значительное сокращение денежных переводов в Украину из других стран. В первую очередь это связано со снижением количества заробитчан в Европе. Часть из них вынуждено вернулись на родину в связи с началом карантинных мер и закрытием границ, многие другие же попали под увольнение в связи с уменьшением трат во многих зарубежных компаниях. Соответственно, эта часть трудовых мигрантов сейчас не участвуют в международном финансовом обороте. Специалисты-экономисты называют разные оценки сокращения внешних денежных частных переводов от заробитчан: одни говорят, что это число будет примерно равно 20%, другие предполагают уменьшение переводов на треть. В численном эквиваленте эта сумма выглядит еще более внушительно: минус 2,5-4 миллиарда долларов.

По оценкам экспертов Национального банка Украины, увеличение объема частных переводов из-за границы стало одним из главных факторов укрепления курса гривны по отношению к валюте в 2019 году. По статистике НБУ объем всех частных переводов из-за рубежа в 2019 году был равен 12 017 миллионов долларов, что на 8,2% больше, чем в предшествующем году.

Если вы чувствуете на себе давление из-за текущей сложной финансовой ситуации в стране и мире, беспокоитесь о снижении зарплаты, а то и вовсе потеряли работу, то наш сайт может стать вашей палочкой-выручалочкой. В любое время суток и в любой день недели наши надежные, официально зарегистрированные партнеры молниеносно помогут вам. Для этого вам нужно всего лишь взять ваш паспорт, оставить онлайн-заявку на нашем сайте и получить ответ. После одобрения заявки деньги будут зачислены на вашу карту или указанный банковский счет в течение получаса. Быстро, легко, без залога и поручителей.

Также отметим, что каждую неделю на нашем сайте публикуются все новые актуальные акции, бонусные программы и специальные предложения различных финансовых организаций. Благодаря этому вы можете получить денежные средства еще более выгодно.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: