В Украине за пьяное вождение будут давать штраф больше 50 000 гривен и арестовывать на 6 месяцев

В Верховной Раде рассматривается законопроект об ужесточении наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Рады.

По мнению авторов законопроекта, настоящие административно-правовые нормы, касающиеся нарушителей правил дорожного движения, слишком мягки. Особенно это касается тех пунктов, где описывается ответственность водителя за то, что он сел за руль транспорта в алкогольном, наркотическом или любом другом опьянении. Одна из авторов предложения Александра Устинова, народный депутат партии Голос, отметила, что документ ужесточает отношение государства и общества к нетрезвым водителям.

Какое наказание в случае принятии законопроекта ждет украинцев, если они вдруг сядут за руль в алкогольном или наркотическом опьянении?

  1. Штрафы в размере 34 000 – 51 000 гривен за первое нарушение и до 51 000 гривен за второй такой же проступок.
  2. Арест незадачливого водителя на срок до шести месяцев в случае повторения преступления.
  3. Лишение на два-три года водительских прав шофера, уличенного в нетрезвом вождении.

Более того, Александра Устинова призывает увеличить полномочия полиции, чтобы сотрудники могли насильно привозить подозреваемых в нетрезвом вождении граждан в медучреждения на медицинское освидетельствование. И в случае подтверждения забирать у них права на месте.

В настоящий момент за вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрен штраф. Его размер зависит от того, впервые ли попался гражданин на данном проступке. Если такое произошло в первый раз, то водитель расстанется с суммой в 17 000-34 000 гривен. Но если это уже случается повторно, то придется заплатить в государственную казну сумму до 51 000 гривен.
Напомним, что 13 июля 2020 года Верховная Рада в первом чтении проголосовала за президентский законопроект, который призван усилить ответственность граждан за превышение скорости и пьяное вождение. Более того, с первого дня текущего года нетрезвое вождение относится к уголовным преступлениям.

По словам Президента Украины Владимира Зеленского, в дорожно-транспортных происшествиях умирает большое количество граждан. И их количество может потягаться даже с любой эпидемией. В такие моменты становится очень тревожно: как уберечь себя и своих близких, как сделать мир безопаснее, где брать деньги – не дай Бог! – на лекарства, лечение и восстановление. Еще и вариант перехватить у друга до зарплаты может не сработать. Ведь денег из-за экономического кризиса, возникшего вслед за пандемией коронавируса, нет почти у всех. Получить необходимую финансовую помощь и поддержку можно у нас в любой, даже самой экстренной ситуации. Здесь на портале вы можете сравнить предложения проверенных финансовых организаций, найти самое выгодное для себя и тут же отправить заявление круглосуточно в любой день недели. Поручители, залог не требуются. Не понадобится также и огромный список документов и справок. Только ваш паспорт. И как только заявка будет одобрена, деньги зачислят на вашу карту или банковский счет уже через 15 минут. Более того, еженедельно мы публикуем все новые актуальные акции, бонусные программы и специальные предложения различных финансовых организаций. Благодаря этому вы сможете получить свой займ на лучших условиях.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: