Украинцы стали больше зарабатывать

С января по май 2018 года, как показал анализ заработных плат украинцев, ее средний размер увеличился почти на 26,7 % по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. Так, 8225 грн стали получать штатные сотрудники предприятий, организаций и учреждений. Такие показатели были предоставлены Государственной службой статистики.

Украинцы стали больше зарабатывать
По данным Госстата высший уровень оплаты в Украине за вышеупомянутый период имеют работники авиационного транспорта, финансовой и страховой деятельности, а также сотрудники информационной и телекоммуникационной сферы и те, кто относится к профессиональной, научной и технической деятельности. Высокую заработную плату получают специалисты различных видов промышленности, отвечающие за производство фармацевтических продуктов и препаратов, добычу бурого и каменного угля. В этих сферах деятельности средний показатель зарплаты, согласно экономике, вырос в 1,4—4 раза.

Самая низкая зарплата в Украине, к сожалению, по-прежнему отмечается у представителей курьерской и почтовой деятельности — около 74 % среднего уровня в экономике. Также к этой категории относятся работники здравоохранения, библиотек, архивов, музеев и многих других учреждений культуры. Низкая зарплата наблюдается у сотрудников сферы обращения с отходами, канализации и водоснабжения.

Заработную плату, превышающую минимальный оклад, получало население всех регионов страны. Оплата выше средней заработной платы чаще встречалась в Киеве (составила свыше 12 тыс. грн), в Донецкой области — более 9 тыс. грн, в Киевской области — около 8 тыс. грн и Днепропетровской — 8237 грн. В Херсонской, Тернопольской, Черниговской и Черновицкой областях наблюдался наиболее низкий уровень зарплат, не превышающий 79 % от среднего в экономике.

Поделиться в соц.сетях: