Украинцы смогут увольняться без отработки

В Украине изменится механизм увольнения с основного места работы. Новые нормы Трудового кодекса дадут и сотрудникам, и работодателям больше возможностей

Кабинет министров Украины согласовал проект закона «О Труде», анонсировав изменения в ряд положений Трудового кодекса. Действующий документ был разработан в далеком 1971 году и давно устарел, т.к. не регламентирует учета современных форм занятости: дистанционной работы, фриланса, временного трудоустройства. Из-за этого на рынке труда процветает нелегальная занятость, а права многих украинцев нарушают недобросовестные работодатели. Благодаря поправкам работники смогут увольняться без бюрократических процедур, а права трудоустроенных граждан будут расширены.

Революционным изменением в Трудовом кодексе станет отмена обязательной отработки при увольнении по собственному желанию. Если правки утвердят, сотруднику будет необходимо только уведомить начальство о своем решении за две недели до увольнения. Сроки предупреждения могут быть и другими, если этот пункт прописан в трудовом договоре. Новые правила также разрешат компаниям указывать в контракте перечень уважительных причин, по которым сотрудники смогут уволиться вообще без предупреждения.

Завершить трудовую деятельность в любое удобное время украинцы смогут в том случае, если работодатель не соблюдает условия трудового договора. Работнику будет достаточно написать заявление и указать, какие именно положения документа были нарушены. При этом работодатель будет обязан не только принять заявление, но и выплатить сотруднику компенсацию в размере 50 среднедневных зарплат. Если руководство откажется увольнять подчиненного, последний сможет самостоятельно разорвать трудовой договор, прислав уведомление о вручении заявления об уходе.

Работодатели также получат возможность расставаться с сотрудниками без объяснения причин. В этом случае компании будет необходимо заранее уведомить работника о завершении сотрудничества в сроки, указанные в КЗоТ. Чтобы увольнение прошло быстрее, руководство сможет сократить утвержденные сроки, но в этом случае будет обязано выплатить компенсацию за каждый «ускоренный» день.

Право завершить договор о трудоустройстве без предупреждения и компенсаций получат компании в случае, если подчиненный допустил более чем 2 нарушения трудового договора за последние 180 дней. Конечно, за работником останется право оспорить данное решение в суде.

Обновленный проект КЗоТ установит необходимость фиксации фактов нарушения трудового кодекса для увольнения сотрудника «по статье». Работодатели больше не смогут использовать размытую трактовку «несоответствие занимаемой должности».

Указанные поправки положительно повлияют на трудовые отношения в Украине и защитят права сотрудников. Однако точные сроки их вступления в силу пока не известны, поэтому эксперты не спешат хвалить новый КЗоТ.

Увольнение входит в ТОП наибольших страхов многих украинцев, ведь текущий уровень доходов не позволяет гражданам откладывать средства на случай потери работы. Поэтому работники, у которых нет сбережений, стараются найти надежный источник доступных заемных средств на случай форс-мажора. Наиболее простым и быстрым способом получить несколько тысяч гривен до зарплаты стали онлайн-займы, которые можно оформить через интернет.

Срочно нужны деньги в долг? Подберите легального и добросовестного кредитора на нашем сайте. Изучите предложения от ведущих компаний Украины и подайте заявку на получение нужной суммы всего в один клик.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: