Украинцам придется потуже затянуть пояса. На сколько нас еще хватит?

Крупные продовольственные магазины приступили к выполнению рекомендаций Антимонопольного комитета Украины. В частности, супермаркетами было принято решение о пересмотре уровня наценки на отдельные категории товаров. По словам Алексея Хмельницкого, уменьшить стоимость продуктов первой необходимости, решили такие популярные магазины, как Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine и другие. Теперь купить муку, картошку, свеклу, морковку, макароны и пр. можно будет практически по себестоимости. Некоторые из супермаркетов и вовсе отказались от «накрутки» на товар на время карантина.

Однако, принятые государством меры, лишь отчасти облегчают положение сегодняшних украинцев. Как ни крути, большая часть доходов населения по-прежнему уходит на еду. Девять из десяти граждан Украины не имеют возможности копить средства. Более чем половина украинцев отметила, что продержаться с имеющимися в их распоряжении деньгами смогут лишь до конца текущего (апрель) месяца. Многие из них сейчас сидят без работы и понятия не имеют, когда смогут снова приступить к ней.

Торгово-промышленная палата вынесла свою оценку происходящим событиями. Так, по словам Геннадия Чижикова, из-за карантинных мероприятий без работы осталось более одного миллиона украинцев. Если верить статистике, такого высокого показателя не было на протяжении пятнадцати лет. В первую очередь, в число безработных вошли те, кто трудился неофициально в компаниях, работа которых была приостановлена на время пандемии коронавирусной инфекции. Также без работы остались сотрудники, которые просто не смогли до нее добраться из-за того, что было отменено пассажирское сообщение.

Судя по результатам опроса, проведенного ТПП Украины среди организаций, безработица в стране будет только расти. Двадцать шесть процентов компаний хотят сократить штат сотрудников в ближайшее время, 30 процентов пока еще думают об этом.

Сколько еще продлится карантин, пока неизвестно. Есть предположение, что сидеть дома придется еще до начала следующего (май) месяца. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, у страны нет возможности «просиживать» все это время на диване, «поэтому экономику надо будет запускать». И только при положительной динамике об этом можно будет говорить уже в мае.

По мнению экономистов, в ближайшее время стоит ожидать массовых увольнений работников по всей стране.

Данные социологических опросов тоже оставляют желать лучшего: шестнадцать процентов граждан Украины признались, что совсем остались без какого-либо заработка из-за карантина, тридцать восемь процентов заявили о его существенном снижении. Эксперты дают неутешительные прогнозы – напряжение в обществе будет только возрастать.

На нашем сайте вы можете получить деньги в долг уже через 15 минут. Для этого от вас потребуется минимум документов и пара минут свободного времени. Оформить заявку и получить займ можно дистанционно, не выходя из дома. Наш сервис предлагает только надежных и проверенных кредиторов. Если вы тоже находитесь в непростой ситуации, то наш сервис – самый быстрый и лучший способ решения ваших проблем!

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: