Украинские трудовые мигранты поддерживают экономику страны

В 2019 году украинцы, которые работают за границей, перечислили на родину рекордную сумму – 120 млрд гривен

Эксперты Минсоцполитики подсчитали, сколько денег украинские заробитчане перевели домой в текущем году. Исследование показало рекордный результат: общая сумма переводов граждан, которые работают за границей, достигла 120 млрд гривен. Представители ведомства подчеркнули, что подобные поступления положительно влияют на украинскую экономику и помогают сдерживать курс национальной валюты.

По статистике Международной организации миграции, каждый год до 2 млн наших соотечественников становятся трудовыми мигрантами; в это число входят квалифицированные работники и молодые люди. В большинстве случаев граждане уезжают за границу на срок до полугода, затем ненадолго возвращаются домой и снова выезжают.

Многие украинцы пробуют найти работу в другой стране еще будучи студентами, в этом им помогают специальные программы. Одной из самых популярных является Work and Travel, которая дает возможность молодым людям без профессии легально жить и работать в США на протяжении определенного времени. Молодежь участвует в ней преимущественно ради получения интересного опыта и улучшения коммуникативных навыков на английском языке.

В своем стремлении заработать украинцы чаще всего едут трудоустраиваться в страны Европы, предпочитая Польшу, Италию и Чехию. Сложностей с поиском работодателя у трудовых мигрантов не возникает: наших сограждан охотно принимают на работу в сфере строительства, сельского хозяйства, производства и обслуживания. Эксперты в вопросах миграции отмечают, что потенциал украинских работников высоко оценивают за границей, потому что они работают качественнее и стоят доступнее местных. С каждым годом снижается количество граждан, которые выезжают на работу в Россию.

Представители правительства неоднократно заявляли, что одной из главных задач нынешней власти является сокращение числа украинцев, которые вынуждены искать работу за рубежом. Чтобы побудить гастарбайтеров остаться в Украине и открыть здесь свой бизнес, депутаты разработали специальную государственную программу. По словам чиновников, новая инициатива начнет работу с 1 февраля 2020 года.

Главной причиной, по которой ряды украинских мигрантов с каждым годом растут, стала сложная экономическая ситуация в стране. Жителям небольших городов и сел все сложнее найти работу с достойным уровнем зарплаты и, тем более, открыть собственное дело. В условиях стремительного роста цен и тарифов украинцам приходится искать альтернативные способы повысить свой доход. Во многих случаях единственным решением становится выезд за границу.

Важно отметить, что в Украине заробитчане считаются безработными, поэтому в дальнейшем эта категория граждан сталкивается с рядом трудностей. Например, даже при наличии достаточного уровня заработка, для них становятся недоступными кредиты в банке.

Где взять средства в долг тому, кто работает неофициально? Самый простой способ – обратиться в сервис по подбору онлайн-займов. Зайдите на наш сайт, изучите список надежных кредиторов и выберите оптимальные условия получения кредита. Приступить к подаче заявки можно всего в один клик!

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: