Опрос: 54% украинцев довольны своей работой

К такому выводу пришли эксперты интернет-портала grc.ua в ходе опроса среди граждан Украины.

Сервис по поиску работы и подбору персонала grc.ua провел исследование и выяснил, сколько украинцев довольны полученной профессией. Оказалось, что большую часть респондентов (пятьдесят четыре процента) устраивает прежняя работа, и они не хотят что-либо менять в ближайшем будущем. При этом среди них есть и те, кто видит некоторые минусы в своей деятельности, и те, кому все нравится. Нашлись и «обожатели» своей работы.

Однако, не все так радужно. Например, семнадцать процентов опрошенных высказались негативно по отношение к тому, чем они сейчас занимаются. Спектр эмоций оказался довольно широким: от ненависти до большого недовольства. При этом среди тех, кто положительно (оценки четыре и пять) охарактеризовал свои эмоции к текущему занятию, больше всего представителей профессиональных сфер «ИТ, телеком» (одиннадцать процентов), «Бухгалтерия» (десять процентов), «Наука, образование», «Продажи» и «Топ-менеджмент» (по восемь процентов). Чаще всех негативно о своей деятельности (оценки ноль, один и два) говорили представители профессиональных сфер «Административный персонал» (двадцать два процента), «Рабочий персонал» (тринадцать процентов) и «Консультирование» (девять процентов). Детализация оценок респондентов в разрезе профессиональных сфер подтверждают эту картину: довольными себя чувствуют бухгалтеры, менеджеры по продажам и IT-специалисты. А вот административный персонал чаще негативно отзывается о своей трудовой деятельности.

Согласно данным опроса, большинство украинцев все же положительно говорят о своей работе, но все же достаточное количество и тех, кто хотел бы по-другому выстроить свой профессиональный путь и, возможно, даже получить другую специальность:

  • тридцать шесть процентов опрошенных признались, что при возможности дали бы себе шанс стать другим специалистом. Например, тем, кем они себя представляли еще в детстве;
  • двадцать пять процентов сообщили, что выбрали бы другую специальность (отличную от той, о которой они мечтали в детстве);
  • тридцать процентов респондентов оставили бы все как прежде.

Среди тех, кто не хотел бы менять профессию чаще всего встречаются ответы представителей профессиональных сфер:

  • «ІТ, телеком» – пятнадцать процентов;
  • «Маркетинг» – двенадцать процентов;
  • «Бухгалтерия», «Наука и образование», «Топ-менеджмент» – восемь процентов.

Кто не против начать свою профессиональную карьеру, выбрали такие сферы, как:

  • «Искусство, медиа» – четырнадцать процентов;
  • «ІТ, телеком» – тринадцать процентов;
  • «Туризм, рестораны» – десять процентов;
  • «Медицина», «Маркетинг», «Юриспруденция» – девять процентов;
  • «Наука, образование» – восемь процентов.

Ранее одно из кадровых агентств поделилось списком самых востребованных профессий в Украине. Среди них: продавцы-консультанты, специалисты по продажам, автоводители, складские работники и торговые представители. Без работы осенью не останутся и такие специалисты, как электрики, сантехники, слесари и прочие.

Если вам срочно необходимо занять пару тысяч гривен до аванса или зарплаты, то мы знаем, как вам помочь! Smartzaim.com.ua. представляет только легальные МФО, которые предлагают оформить онлайн-заем на выгодных и прозрачных условиях в несколько кликов. Поэтому вы можете быть уверены в том, что условия сотрудничества с кредиторами вас не разочаруют. Чтобы выбрать наиболее подходящие условия кредитования, используйте удобные фильтры на сайте. Сравните условия получения средств в перечне МФО, которые выдаст сервис , и подайте заявку, кликнув на кнопку «Получить деньги».

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: