Новые автомобили взлетят в цене

Импортные автомобили без сертификата происхождения поднимутся в цене минимум на 5 %

В августе 2019 года в силу вступают нормы, которые меняют механизм ввоза в Украину импортных автомобилей. Новые требования обязывают автодилеров предъявлять сертификаты происхождения на каждое транспортное средство либо платить спецпошлину, размер которой равен 5 % стоимости авто.

Данную инициативу украинское правительство приняло в рамках санкций против России. Кабинет министров еще 15 мая включил автомобили в перечень запрещенных к импорту товаров из РФ. Ранее чиновники уже ввели специальную госпошлину на произведенные в РФ машины на уровне 10-15 %, в зависимости от завода-изготовителя. Теперь данные требования решили ужесточить еще сильнее

После вступления новации в силу все ввозимые в Украину автомобили, происхождение которых не подтверждено, будут автоматически считаться российскими и облагаться спецпошлиной. Чтобы доказать «гражданство» транспортного средства и не платить дополнительный взнос, автодилерам придется запрашивать специальный сертификат напрямую у производителей. При помощи данного документа таможенная служба сможет определить страну, из которой экспортируется авто.

Чиновники утверждают, что принятая новация никак не отразится на рабочем процессе и ценниках официальных дилеров транспортных средств. Налаженные контакты легальных дистрибьюторов автомобилей позволяют им без проблем связаться с заводом-производителем и получить необходимые документы. Зато трудности возникнут у частных лиц и теневых поставщиков авто из-за невозможности запросить требуемые сертификаты. Эксперты прогнозируют, что неофициальным посредникам придется повысить стоимость продаваемых машин, чтобы компенсировать оплату госпошлины. Авторы закона также подчеркивают, что новация не коснется машин на еврономерах, у которых уже есть пробег.

Вероятное удорожание автомобилей станет очередной неприятной новостью для украинцев: в условиях падения покупательной способности граждан приобрести новую машину сможет далеко не каждый житель страны. В большинстве случаев граждане покупают автомобили с рук или оформляют кредит, принимая на себя значительные финансовые обязательства.

Регулярные платежи по автокредиту становятся причиной жесткого режима экономии для многих домохозяйств, когда оставшихся в семейном бюджете денег не хватает на все обязательные платежи. В таких условиях украинцы осваивают сотрудничество с онлайн-сервисами микрокредитования, которые выдают деньги через интернет широкому кругу заемщиков.

Получить необходимую сумму до зарплаты при наличии паспорта и ИНН могут совершеннолетние граждане Украины с постоянным доходом, студенты и даже пенсионеры. Зайдите на сайт smartzaim.com.ua, выберите оптимальные параметры займа и выгодную процентную ставку, и подайте заявку, кликнув на кнопку «Получить деньги» на поле выбранной компании-кредитора.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: