«Нафтогаз» не хочет платить за счетчики для украинцев

Более 3-х млн украинских домохозяйств должны получить счетчики газа за счет «Нафтогаза» и газоснабжающих организаций

Сергей Шахов, который является одним из депутатов Верховной рады, заявил о том, что «Нафтогаз» и газоснабжающие компании не выполняют свои обязательства по обеспечению украинцев контрольным оборудованием. Он подчеркнул, что украинские газовые монополисты должны за свой счет установить счетчики 3-м млн домохозяйств.

Парламентарий напомнил, что «Нафтогаз» обязан устанавливать счетчики, согласно соответствующему решению Верховного суда Украины. Но газовые компании не только не выполнили указание высшей судебной инстанции, но потребовали дополнительного финансирования из государственного бюджета. Шахов также указал, что стоимость установки контрольного оборудования уже заложена в тарифы на «голубое топливо», а значит, у газовых монополистов есть все необходимые средства.

По мнению депутата, «Нафтогазу» невыгодно снабжать украинцев счетчиками, ведь тогда его деятельность окажется под более строгим контролем. Он считает, что компании стремятся иметь определенный объем неучтенного газа, который можно реализовать нелегально. С его позицией согласны многие эксперты, которые уверены, что украинское правительство не может повлиять на решения и работу «Нафтогаза».

Сфера газоснабжения в Украине требует более строгого регулирования, ведь большинство граждан отдает за оплату услуг ЖКХ львиную долю месячного бюджета. Нередко избежать долгов за газ и вовремя оплатить срочные счета украинцам помогают быстрые онлайн займы. Подобрав на нашем сайте Smartzaim.com.ua законного кредитора и получив несколько тысяч гривен до зарплаты, можно решить любую финансовую проблему.

Поделиться в соц.сетях: