Кто сможет выйти на пенсию в 2020 году?

Представители Пенсионного фонда Украины рассказали, какие условия нужно выполнить, чтобы выйти на пенсию в 2020 году

По данным Пенсионного фонда Украины, в 2020 году пенсию по возрасту смогут оформить граждане, трудовой страж которых составляет не менее 27 лет. Чтобы воспользоваться правом завершить свою профессиональную деятельность и перейти на обеспечение государства, мужчины должны достичь возраста 60 лет, а женщины – 59 лет.

Представители ПФУ также напоминают, что страховой стаж, который позволяет выйти на пенсию по возрасту, увеличивается с каждым годом. Уже в 2028 году его значение достигнет отметки 35 лет. Если возраст гражданина составит необходимый минимум, но страхового стажа будет недостаточно, он сможет выйти на заслуженный отдых позже: женщины в 63 года, а мужчины в 65 лет. Украинцы, которые в такой ситуации продолжают работать, могут получить пенсию сразу после того, как наберут необходимое количество трудовых лет.

Жители Украины, которым все равно не хватает стажа, станут пенсионерами после 65 лет, но даже в таком случаем им потребуется наличие как минимум 15 лет официального трудоустройства.

Ранее эксперты подсчитали, что в 2028 году получить пенсию по возрасту смогут только 45 % 60-летних украинцев. Остальным придется работать дольше из-за недостатка необходимого стажа.

При этом депутаты анонсируют внесение очередных изменений в механизм формирования пенсионных выплат в Украине. Согласно недавнему законопроекту, который вводит «вторую» пенсию для граждан, украинцам придется перечислять в специальный фонд 1 % от зарплаты, а их работодателям – 2 %. В случае, если человек направляет на «вторую» пенсию больший процент от заработка, то увеличивается и взнос его работодателя. Размер отчислений со стороны компании может вырасти до 5 % от зарплаты. Постепенно суммарный размер взноса должен составить 7 % вместо изначальных 3 %.

В результате пенсионеры смогут получать выплаты из ПФУ, а также из специального фонда. Например, если человек со стажем 35 лет и зарплатой 15 тыс. гривен при взносе 7 % выходит на пенсию в 2019 году, то ему будет положено примерно 5,2 тыс. гривен выплат: 3,7 тыс. гривен составит основная пенсия и 1,5 тыс. гривен – «вторая».

Из-за невысоких пенсий украинские пенсионеры остаются самой социально незащищенной категорией населения. При перманентном росте коммунальных тарифов и цен на товары и услуги пожилым людям становится все сложнее поддерживать приемлемый уровень жизни. Поэтому пенсионеры постоянно сталкиваются с денежными сложностями, особенно при необходимости оплатить неотложный ремонт или срочную покупку. Усугубляет ситуацию тот факт, что далеко не все банки готовы выдать деньги в долг пожилым гражданам.

Найти кредитора, который сотрудничает с разными возрастными категориями заемщиков, можно на нашем сайте. Мы публикуем информацию о проверенных законных украинских компаниях, которые выдают займы онлайн. Вы без труда сможете подобрать организацию с оптимальными условиями предоставления заемных средств и лояльными требованиями к клиентам!

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: