Количество безработных в Украине растет, как и везде в Европе

И работники в Украине, и заробитчане стремительно теряют работу из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

По официальной статистике Государственной службы занятости Украины на 1 июня 2020 года в стране зарегистрировано около 510 тысяч жителей, оставшихся без работы. Вместе с тем «24 канал» отмечает: с начала локдауна количество официальных неработающих граждан увеличилось в два раза. Но это официально. На самом же деле в реальности цифры совсем другие: в мае реальное число безработных приблизилось к отметке в 2,5-2,8 миллиона человек.

Попали под удар кризиса и заробитчане. Часть из них вынужденно вернулась на родину в связи с началом карантинных мер и закрытием границ, другие же попали под сокращение в связи с оптимизацией трат во многих европейских компаниях.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник поделился с представителями средств массовой информации следующими цифрами: почти треть граждан Украины (а именно 30%), работающих в Польше, потеряла работу из-за пандемии и последовавшего за ней кризиса. Финансовый аналитик Алексей Кущ видит в этом логику и объясняет, что Украина не может и не должна выплачивать фирмам Польши дотации, которые позволят оставить заробитчанам их рабочие места в чужой стране.

В целом плачевная ситуация на рынке труда в Европе касается не только заробитчан. Работодатели активно сокращают штат сотрудников. Особенно сильно это заметно в Испании, где особенно сильно бушевал вирус COVID-19. «24 канал» со ссылкой на испанских коллег сообщает: в начале мая 2020 года число безработных в этой европейской стране выросло до 3,8 миллионов человек. При этом около 300000 из них лишились работы неожиданно и в один миг в апреле.

Еще одна страна Европы, которая почувствовала удар по экономике, – Великобритания. По данным все тех же западных СМИ, за 14 дней примерно 500000 человек обратились к государству за финансовой помощью в виде пособия по безработице.

Таким образом, увеличение количества безработных в стране – общеевропейский и даже всемирный грустный тренд. Все жители Украины уже ощутили действие тяжелейшего экономического кризиса, который произошел во всем мире из-за коронавируса. В такие моменты становится страшно: где брать деньги на еду, жилье и – не дай Бог! – лекарства для себя и близких. И вариант перехватить у друга до зарплаты может не сработать. Ведь денег нет почти у всех.

Получить необходимую финансовую помощь и остаться на плаву можно благодаря нашему сервису. Вы можете сравнить предложения проверенных финансовых организаций, найти самое выгодное для себя и тут же отправить заявление круглосуточно в любой день недели. Поручители, залог не требуются. Не понадобится также и огромный список документов и справок. Только ваш паспорт. И как только заявка будет одобрена, деньги зачислят на вашу карту или банковский счет уже через 15 минут.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: