Киевляне получат деньги по случаю дня Пасхи

Власти Киева подписали распоряжение, согласно которому жители столицы получат материальную поддержку в размере до 300 гривен на одного человека. Об этом сообщается на официальном сайте Киева с отсылкой на распоряжение №543.

Кому положена выплата

Это адресная поддержка, поэтому деньги будут выплачены не всем киевским гражданам. Кто может рассчитывать на помощь со стороны государства, расскажем далее.

Итак, получить максимальную сумму в 300 грн, смогут:

  • безработные пожилые люди, находящиеся в данный момент на пенсии и получающие пенсионные выплаты, размер которых равен или менее 2-х прожиточных минимумом для лиц, потерявших свою работоспособность;
  • безработные пожилые люди, достигшие общего пенсионного возраста, но не получившие права на получение пенсии;
  • граждане, получающие временную социальную материальную поддержку;
  • граждане, получающие государственную социальную поддержку в рамках закона “О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью”;
  • граждане, получающие государственную социальную поддержку в рамках закона “О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью”;
  • граждане, получающие социальные пенсионные выплаты в рамках закона “О пенсионном обеспечении”;
  • граждане, имеющие детей, у которых были установлены тяжелые перинатальные поражения ЦНС, тяжелые врожденные пороки развития и пр. Полный список можно посмотреть на официальном портале.

Чуть меньшую сумму в 280 гривен получат:

  • киевляне, получающие выплаты за социальные услуги;
  • безработные трудоспособные граждане, осуществляющие уход за 80-летними престарелыми людьми или за инвалидами 1 группы и получающие за это компенсации;
  • граждане, проживающие и осуществляющие постоянный уход за инвалидами 1 и 2 группы, имеющие тяжелые психические расстройства, на которых они получают денежную поддержку.

Куда придут деньги

Денежные средства переведут на текущий счет, который открыт в финансовом учреждении или на счет, оформленный в банковской организации, являющейся участником программы «‎Муниципальная карта «Карточка киевлянина».

Воспользоваться дополнительной материальной поддержкой можно на нашем сервисе. Оформите онлайн-займ за несколько минут и получите деньги любым удобным способом. Ходить никуда не нужно, просто оставьте заявку и дождитесь ответа от кредитора. Дополнительные документы не потребуются, у вас попросят только паспорт.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: