Киевляне назвали самую актуальную проблему города

Высокие тарифы на коммунальные услуги волнуют большую часть жителей Киева, следует из исследования Социологической группы «Рейтинг».

В период с 4 по 9 сентября в городе проводился опрос, затрагивающий практически все сферы общественной жизни. Вопросы были подготовлены независимой исследовательской организацией «Рейтинг».

Согласно результатам опроса, большинство киевлян недовольны расценками на ЖКХ. Сорок два процента респондентов считают их запредельно высокими и говорят, что данная проблема является наиболее острой для города. На загруженность улиц жалуется каждый третий опрошенный киевлянин. Стольких же человек беспокоит ненадлежащее оказание медицинской помощи и большое количество незаконно возведенных построек. Каждый четвертый горожанин обеспокоен низким качеством услуг, предоставляемых коммунальными службами. Во многих новых районах столицы так и не появилось метро, что тоже служит поводом для недовольства большинства киевлян. Также население взволнованно качеством дорожного покрытия – оно далеко от идеального состояния.

В ходе исследования выяснилось, какая проблема, по мнению киевлян, является самой большой общенациональной проблемой. Это не стало для многих новостью, потому что действительно волнует практически каждого из нас – военный конфликт на Востоке Украины.

От шестнадцати до девятнадцати процентов участников опроса обвиняют чиновников во взяточничестве и коррупционных схемах. Работу Киевского городского совета одобряют всего тридцать процентов опрошенных, большинство киевлян (пятьдесят один процент) не согласны с действиями властей. Двадцать один процент респондентов затруднились ответить на вопрос. В то же время пятьдесят семь процентов респондентов положительно высказались о работе Виталия Кличко, являющимся в настоящее время главой Киева. Его готовы поддержать на выборах почти сорок четыре процента горожан. Тридцать семь процентов недовольны его деятельностью.

Также из опроса видно, что большая часть киевлян довольна общественным транспортом. Об этом заявило сорок девять процентов опрошенных. Тридцать девять процентов не устраивает нынешняя ситуация с транспортом. Учреждениями образования недовольны тридцать девять процентов. Чуть меньше человек (тридцать шесть процентов) оставили положительные отзывы об образовании.

Работу полицейских одобряют лишь двадцать четыре процента. Большинство (пятьдесят один процент) относятся к ним негативно. Двадцать четыре процента затруднились оценить действия полиции.

Каждый пятый респондент заявил, что наиболее важная внутригосударственная проблема – безработица. Граждане жалуются на отсутствие рабочих мест и на маленькие заработные платы и пенсии. Столько же человек считает, что промышленность сейчас находится в состоянии упадка.

В опросе участвовали 1200 человек.

Работа предприятий и организаций по всей стране начинает потихоньку восстанавливаться, однако ситуация на рынке труда нормализуется очень медленно. Кто точно может не переживать по поводу отсутствия работы этой осенью, так это специалисты, предлагающие бытовые услуги: электрики, сантехники, слесари и прочие. Похвастаться работой могут репетиторы и няни. Спрос на них растет с каждым днем. Но это лишь малая часть населения Украины. Если вы на данный момент переживаете не самые лучшие времена и срочно нуждаетесь в финансовой поддержке, то мы готовы вам помочь прямо сегодня. На нашем сайте вы можете получить кредит дистанционно всего за несколько минут. Отправить заявку на рассмотрение можно как в одну компанию, так и сразу в несколько. Мы сотрудничает только с проверенными МФО, которые предлагают займы на выгодных условиях. Выдача денег происходим любым удобным способом: на банковскую карту, электронный кошелек, наличными в офисе компании.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: