Где украинцам подзаработать летом?

В летний сезон украинские работодатели активно ищут квалифицированных тату-мастеров, водителей, продавцов и ивент-менеджеров

С приближением лета на рынке труда Украины появляется больше сезонных вакансий. Согласно данным портала по поиску работы HeadHunter, особенно активно сотрудников ищут работодатели сферы гостеприимства, сельского хозяйства, продаж и обслуживания. Больше всего вакансий открывают организации и предприниматели из регионов с налаженной туристической составляющей.

Требуемая специализация персонала зависит от сферы деятельности работодателей. Например, спортивные клубы и салоны красоты ищут косметологов, фитнес-инструкторов, мастеров маникюра. Агентства по организации праздников в летний период нуждаются в большем количестве фотографов, художников, аниматоров. Транспортные и логистические компании открывают вакансии работников склада, экспедиторов и водителей. В сферах продаж ищут людей на позицию реализаторов сезонных товаров, сотрудников колл-центра и продавцов.

По статистике портала HeadHunter, в курортных регионах особенно активно новых сотрудников набирают рестораны, гостиницы и базы отдыха, которым требуются как опытные повара и управляющие, так и ответственные охранники.

Оплата труда зависит прежде всего от должности и от региона, в котором размещена вакансия. К примеру, продавец в Одессе, Затоке или Бердянске может за месяц заработать от 6 до 12 тыс. гривен, а художник временных тату – от 3 тыс. гривен в неделю при условии 12-часового рабочего дня. Горничной в отеле заплатят 5-6 тыс. гривен в месяц, при этом обеспечат питание и проживание. В приморских городах средняя зарплата бармена и официанта составляет от 10 тыс. гривен.

Эксперты рынка трудоустройства отмечают, что в текущем году украинские работодатели готовы платить больше, чем годом ранее. Предпринимателям приходится повышать уровень оплаты труда, конкурируя с предложениями работы из-за границы. Многие специалисты предпочитают трудоустраиваться в зарубежных компаниях, где зарплата на порядок выше, чем в украинских. Поэтому, чтобы привлечь сотрудников, отечественным организациям приходится предлагать конкурентные условия труда.

Нашли хорошую сезонную вакансию в курортном регионе, но не хватает средств на аренду квартиры в первый месяц? Занять необходимую сумму можно в режиме онлайн, а затем вернуть с первой зарплаты. Для этого достаточно зайти на сайт smartzaim.com.ua, сравнить условия получения интернет-займов в разных компаниях и выбрать наиболее выгодное предложение. Перейти к подаче заявки и отправить ее на рассмотрение кредитору можно всего в несколько кликов.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: